Batata recheada - receita base

Batata recheada - receita base
  • Batata inglesa
  • 1 cebola
  • 1 creme de leite
  • 500 ml de leite
  • Frango desfiado a gosto
  • Molho bolonhesa 200 ml
  • 2 colheres de maisena
  • 200 g de queijo de coalho ralado
  1. Corte as batatas ao meio (ponta a ponta), coloque para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal por 30 minutos, aproximadamente (não deixe ficar muito mole)
  2. Faça o recheio de sua preferência para as batatas, podendo ser carne moída, carne de sol, frango, camarão
  3. Assim que o recheio estiver pronto, adicione o molho e 2 colheres de creme de leite
  4. Retire as batatas do fogo e coloque em um refratário para esfriar
  5. Em todas as bandas de batatas, com a ajuda de uma colher, raspe deixando um buraquinho para o recheio
  6. Em um recipiente, coloque a parte das batatas que você retirou, amasse e coloque junto ao recheio, incorporando-o
Molho branco:
  1. Bata no liquidificador o leite, cebola e 2 colheres de maisena
  2. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (se preferir, coloque sal a gosto)
  3. Com as batatas espalhadas no refratário, recheie todas as batatas
  4. Em seguida, coloque o molho branco espalhando em todo refratário, e depois finalize com queijo coalho ralado
  5. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos e retire somente quando estiver dourada