Panetone Prático

Panetone Prático
  • 600 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 50 g de fermento para pão
  • ½ copo de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de panil
  • 1 cálice de licor Stock (Apricot)
Recheio:
  • 300 g de uvas passas e frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de cerejas
  • 100 g de nozes
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
  1. Dissolva todos os ingredientes no leite, menos a farinha
  2. Bata na batedeira durante 10 minutos
  3. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos
  4. Divida a massa em duas partes, abra um pouco cada uma delas, coloque o recheio reservado em cada parte e enrole formando uma bola
  5. Coloque em formas próprias para panetone e deixe crescer até dobrar de volume
  6. Leve ao forno para assar em temperatura média