Pavê de chocolate Alpino

Pavê de chocolate Alpino
  • Quanto baste de bolo simples ou mesclado (comprei pronto)
  • 100g de nozes chilena (pode ser quebrada ou quartos)
Creme escuro:
  • 250 g de chocolate Alpino Dark em barra (se preferir pode ser o tradicional)
  • 2 caixinhas de creme de leite
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado levemente cozido (no micro-ondas)
  • 1 pote de 300 ml de creme de leite (nata)
  • Suspiros, nozes e chocolate em pó para decorar
Para o creme escuro:
  1. Quebre os quadrados do chocolate e leve ao microondas num refratário de vidro por 2,5 minutos ou até que estejam derretidos, retiro e junte o creme de leite misturando bem até formar um creme espesso
  2. Reserve
Para o creme branco:
  1. Na batedeira bata a nata por cerca de 5 minutos, junte o leite condensado cozido, bata mais um pouco até criar um creme espesso
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma compoteira ou um travessa transparente com o bolo pronto levemente quebrado
  2. Por cima do bolo espalhe o creme escuro, salpique as nozes, por cima das nozes coloque o creme branco
  3. Decore à gosto com chocolate em pó ou rale um pedaço de chocolate em ralo fino, os suspiros e as nozes
  4. Leve a geladeira por algumas horas, pois ficará um pouco mais firme