Bife de panela especial

Bife de panela especial
  • 1 kg de carne em bifes ( patinho, chã de dentro, apá)
  • 200 g de carne seca picadinha (para dar sabor especial)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 50 g de azeitonas sem caroço
  • 1 lata de milho
  • 2 cenouras cortadas em cubos grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino e manjerona a gosto
  • Sal a gosto (cuidado, pois a carne seca já tem sal)
  1. Em uma panela de pressão arrume em camadas todos os ingredientes
  2. Coloque 2 copos de água, tampe a pressão e assim que começar chiar marque 20 minutos
  3. Assim que passar os 20 minutos desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e abra
  4. Mexa bem e se for necessário coloque mais um copo de água
  5. Tampe a panela de pressão novamente e assim que começar a chiar conte 20 minutos
  6. Apague o fogo, espere sair a pressão e abra
  7. Prove para ver se a carne já está macia
  8. Se ainda tiver muito líquido deixe no fogo com a panela destampada para reduzir e ficar um molho grosso e bonito