Quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró
Massa:
  • 1 pacote de biscoito salgado, tipo aperitivo, triturado(200g).
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xicara e meia (chá) de alho poró cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de maionese
Massa:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º)
  2. Em uma tigela, misture bem os biscoitos, a margarina e o ovo ate formar uma massa homogênea
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro)e reserve
Recheio:
  1. Aqueça a margarina em uma panela media e doure a cebola
  2. Acrescente o alho poró e refogue bem
  3. A parte, em um recipiente, misture o leite, a farinha e os ovos
  4. Despeje ne panela e cozinhe, mexendo sempre, por alguns minutos
  5. Desligue o fogo, junte a maionese
  6. Despeje o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja com a superficie dourada
  7. Dica: Utilize uma forma desmontável para quiche