Sukiyaki da Aline

Sukiyaki da Aline
  • 200 g de carne bovina pré - cozida (mignon)
  • 100 g de carne de porco pré - cozida
  • 1 couve - flor pequena
  • 1/2 repolho
  • 1 maço de brócolis
  • 1 acelga de tamanho médio
  • 4 cebolas de tamanho grande
  • 4 cenouras de tamanho grande
  • 1 maço de cebolinha
  • 250 g de moyashi (broto de feijão)
Para temperar:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 ½ copo americano de óleo
  • 1 copo de molho shoyu
  • ½ copo pinga
  • 2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de ajinomoto
Preparo dos legumes:
  1. Separe as flores da couve - flor e do brócolis deixando apenas um pequeno pedaço do talo
  2. Corte o repolho em tiras grossas, com mais ou menos dois dedos de largura e quatro de comprimento
  3. Separe a parte dura das folhas da acelga da parte mole, pois o tempo de cada uma cozimento é diferente, corte em tiras grossas
  4. Descasque e rale a cenoura em tiras grossas
  5. Corte a cebola em pedaços grandes, semelhantes ao repolho
  6. Corte a cebolinha deixando - a com mais ou menos três dedos de comprimento
  7. Apenas lave o moyashi
Preparo do sukiyaki:
  1. Numa panela ou tacho grande adicione o óleo e a margarina
  2. Assim que a derreter a margarina, acrescente as carnes já pré - cozidas, tempere com o sal e a pinga e deixe cozinhar por três minutos
  3. Passado esse tempo, adicione a couve - flor, o repolho, a parte dura da acelga, o brócolis e a parte mole da acelga
  4. Após adicionar a parte mole da acelga tempere com o molho shoyu, o ajinomoto e o açúcar
  5. Junte a cebola, o moyashi, a cenoura e a cebolinha