Bolo frapê de coco

Bolo frapê de coco
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite de vaca (medida do leite de coco) adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  1. Bata 3 claras em neve e reserve
  2. No liquidificador bata 2 xícaras (chá) de açúcar, 5 gemas e o suco de laranja
  3. Numa tigela grande coloque a farinha de trigo já peneirada, acrescente a mistura do liquidificador e misture bem
  4. Acrescente o fermento em pó, misture e acrescente as claras em neve reservadas, misture delicadamente até incorporar as claras
  5. Leve para assar em forma grande (cerca de 35 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo, a 160ºC, por 35 minutos
  6. Enquanto o bolo assa prepare a cobertura, bata as 2 claras restantes, em neve e sem parar de bater misture aos poucos a outra xícara de açúcar que restou e reserve
  7. Em uma tigela misture o leite de coco e o leite de vaca já adoçado e reserve
  8. Depois do bolo assado, ainda quente, fure-o inteiro com um garfo, despeje aos poucos a mistura de leite de coco e leite adoçado, em seguida cubra-o com a cobertura de claras e açúcar e polvilhe coco ralado por cima
  9. Leve à geladeira por 2 horas e sirva