Torta rapidinha de banana

Torta rapidinha de banana
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento
  • 3 bananas caturras (ou nanicas)
  • Canela em pó a gosto
Cobertura:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara e 1/2 de leite a temperatura ambiente
  • 3 colheres de açúcar
  1. Misture com as mãos a farinha de trigo, as 3 xícaras de açúcar, as 2 colheres de margarina e o fermento até obter uma consistência de farofa
  2. Espalhe a metade da farofa em uma forma untada com margarina e trigo, coleque por cima da farofa rodelas médias de banana, de forma a cobrir toda massa
  3. Espalhe o que sobrou da farofa para cobrir toda a banana, acrescente mais uma camada de banana em rodelas por cima da massa
  4. Salpique canela em pó à gosto, entre as camadas de massa e banana
  5. Reserve
  6. Misture com uma colher todos os ingredientes da cobertura (3 ovos, 1 xícara e 1/2 de leite e 3 colheres de açúcar) até obter uma mistura líquida homogênea
  7. E irrigue a massa da torta, diretamente na forma, com esta cobertura fazendo furos na massa com a ponta de um garfo, para que a cobertura penetre inclusive no interior da massa
  8. Salpique com canela a gosto
  9. Coloque em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos aproximadamente
  10. Sirva em temperatura ambiente ou frio