Almondegão

Almondegão
  • 500 g de carne bovina cozida ao ponto
  • 200 g de lingüiça suína sem pele
  • 2 copos (americano) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 pães francês umedecidos em um copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola média ralada
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz - moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates picados sem pele
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
Purê:
  • 6 batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 copos (americano) de leite
  • Sal a gosto
  1. Passe a carne e a lingüiça no processador ou no moedor
  2. Reserve
  3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates e mexa até ficar no ponto de molho, por cerca de 5 minutos
  4. Junte as carnes e continue mexendo
  5. Coloque os cubos de carne dissolvidos na água quente, os pães molhados no leite , a farinha de trigo e deixe engrossar
Purê:
  1. Coloque todos ingredientes na panela e leve ao fogo
  2. Mexa até engrossar e derreter a manteiga
Montagem:
  1. Coloque a carne refogada em um refratário
  2. Cubra com os ovos batidos, o queijo ralado e polvilhe com a farinha de rosca
  3. Leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos
  4. Sirva acompanhado do purê