Panquecas maravilha

Panquecas maravilha
  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de purê de tomate
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • Óleo e sal a gosto
Molho:
  • 1 cebola ralada
  • 1 vidro de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de refogatudo
  • 1 pitada de orégano
  • 50 g de queijo ralado
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Unte uma frigideira teflonada e leve ao fogo
  3. Quando estiver bem quente, coloque 1/2 concha de massa e espalhe, girando bem a frigideira
  4. Repita até terminar a massa
  5. Cuidado para a massa ficar no ponto certo, nem muito grossa nem muito fina
Para o recheio:
  1. Dourar o alho e a cebola no óleo quente
  2. Acrescente a carne moída, as azeitonas e refogue
  3. Mexa a carne até cozinhar
  4. Acrescente o sal, o purê de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar por 5 minutos
Para o molho:
  1. Refogar a cebola no azeite
  2. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver
  3. Retire do fogo
  4. Coloque 1 colher de sopa de recheio sobre a panqueca, enrole e arrume em um refratário
  5. Envolva com o molho e polvilhe de queijo ralado
  6. Leve ao forno para gratinar
  7. Essa receita é excepcional! Faça para as crianças, minha filha adora! Acompanhe com arroz branco, uma saladinha e se quiser batatas palha!