Caldo de costela com mandioca

Caldo de costela com mandioca
  • 1/2 kg de costela meio magra
  • 1 kg de mandioca
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 8 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha a gosto
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a cebola até que ela doure, em seguida refogue a costela e deixe ela dar uma fritadinha
  2. Depois acrescente água quente e coloque pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar
  3. Reserve
  4. Cozinhe a mandioca, e amasse-a no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescente mais um pouco se necessário
  5. Coloque a mandioca amassada junto com a água, coloque todos os ingredientes a gosto, e mexa bem, em seguida coloque a costela desfiada e novamente mexa bem
  6. Coloque a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar
  7. Deixe cozinhar por mais uns cinco minutos e esta pronto, se preferir sirva com torradas