Minha Dobradinha

Minha Dobradinha
  • 1 kg de dobradinha limpa
  • 1 kg de tomate maduro para o mlho
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 dentes grandes de alho
  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • Salsa cebolinha um maço de cada
  • 2 folhas grandres de louros
  • 1/2 pacote de feijão branco
  • 1/2 pacote de bacon
  • 1 pacote de linguiça calabreza
  • 2 paios
  • 2 colheres bem cheias de massa de tomate
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabreza seca ou malageta picada a gosto e opcional
  • Queijo ralado opcional
  1. Coloque a dobradinha de molho a noite e antes de dormir troque de agua duas a três vezes, pela manhã leve para ferver em panela grande e ferva em trÊs a quatro águas trocadas
  2. Na quinta água coloque as 2 xícaras de fubá mimoso, o fubá é pra tirar o cheiro da dobradinha
  3. Nunca ferva a dobradinha na pressão além de deixar cheiro ela fica mole rápida e borrachuda, fica horrível pois o cheiro não sai faça com o fubá que não tera cheiro nunca
  4. Lave bem lavado
  5. Pique o bucho ou dodradinha bem fininha, e reserve
  6. Pique tomate maduro e todos os outros ingredientes de picar e reserve também
  7. O feijão também deverá ser cozido a parte e reservado mas não cozinhe muito
  8. Deixe o mais durinho pra ele amolecer juntinho com a dobradinha
  9. Com as colheres de azeite de oliva, se não gostar de azeite de oliva pode usar um óleo de boa qualidade no lugar, refogue a cebola o alho e os tomates até ficarem com um pequeno molho
  10. Acrescente a dobradinha, o feijão e o louro um pouco da salsa da cebolinha e reserve um pouco para o final
  11. Estará pronto quando o feijão estiver com o caldo grosso e a dobradinha macia
  12. Se quizer um cozimento mais rápido, pode-se utilizar panela de pressão mas nunca use a pressão nas fervuras anteriores a preperação da receira completa da dobradinha ela deixa o cheiro da dobradinha
  13. Sirva com pimenta malagueta ou calabreza ou queijo parmessão ralado todos opcional