Frango desfiado com cobertura de creme de milho e requeijão à moda da Dekka

Frango desfiado com cobertura de creme de milho e requeijão à moda da Dekka
  • 2 peitos de frango médios sem pele
  • 200 g de requeijão (copo)
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 latas de milho verde
  • 1 lata de ervilha e cenoura
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó, ou dois cubinhos de knnor
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 pitadas de manjericão ou ervas finas
  • 1/2 cebola
  • Obs: o caldo knorr já contém sal, portanto cuidado ao adicionar mais para não salgar
  1. Cozinhe o frango e desfie bem desfiadinho, amasse o alho e doure no óleo até ficar bem douradinho, com a cor de caramelo, coloque o frango já desfiado e refogue por 5 minutos
  2. Acrescente o caldo de galinha, o manjericão ou a erva fina e a cebola picadinha
  3. Refogue bem, lembre-se que tem que ficar bem sequinho, então cozinhe apenas pingando água de vez em quando, quando tirar do fogo acrescente a ervilha e a cenourinha (escorra a água das latas)
  4. Reserve
Creme de milho:
  1. No liquidificador, coloque as 2 latas de milho, a margarina e as 2 colheres de amido de milho e sal a gosto
  2. Bata por 5 minutos direto
  3. Leve esta mistura ao fogo brando ate virar um mingau
  4. Unte um refratário e cubra o fundo dele com um pouco do mingau
  5. Jogue o recheio do frango, espalhe por todo o refratário e cubra com o restante do mingau
  6. Deixe esfriar um pouco para que possa espalhar por cima o requeijão e o queijo ralado
  7. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por 30 minutos ou até ficar bem douradinho por cima
  8. Sirva com arroz branco e batata palha