Risoto de vegetais

Risoto de vegetais
  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnarolli
  • 2 cebolas grandes picadas em cubos
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 tablete manteiga
  • 1 pacote queijo ralado
  • 1 lata creme de leite
  • 1 colheres de chá de açafrão (opcional)
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 4 ou mais variedades de vegetais delicadamente picados - abobrinha, brócolis, couve-flor, ervilhas tortas, ervilhas, espinafre, cenoura, vagem etc.
  • 2 tabletes caldo de legumes dissolvidos em 1,5 litros de água
  1. Em uma cassarola refogue as cebolas com o azeite de oliva até que fiquem transparentes, comece a mexer e junte o arroz e em seguida o vinho branco
  2. Ainda mexendo, adicione aos poucos conchas de caldo de legumes, a medida que for secando reponha
  3. Quando o arroz estiver quase al dente, junte os vegetais que você selecionou e mais um pouco do caldo
  4. Por fim, quando o cozimento estiver do seu gosto, junte o creme de leite e misture, a manteiga e misture e por fim salpique o queijo e dê a última misturada
  5. Caso opte por colocar o açafrão, ele deve ser misturado ao arroz juntamente com a primeira concha de caldo
  6. Esse risoto pode ser prato único, mas vai muito bem com qualquer tipo de carne