Tortilla com enchilada

Tortilla com enchilada
Totilla:
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal (ou manteiga Aviação) em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de água
Enchilada:
  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 vidro de azeitona verde picada
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1tablete de caldo de frango
  • sal, pimenta e azeite à gosto
  • 1/2 xícara de molho pronto de tomate
Tortilla:
  1. Misture os ingrediente e acrescente a água aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos
  2. Deixe descansar por 30 minutos
  3. Separe a massa em 8 bolinhas e abra discos sobre um local enfarinhado, com ajuda de um rolo
  4. Grelhar esses discos em frigideira anti-aderente, mais ou menos 1 minuto de cada lado
  5. Envolva-os em um pano de prato para que o calor mantenha a umidade e eles não endureçam
Enchilada:
  1. Doure a cebola e o alho no azeite
  2. Acrescente o frango e mexa até dourar
  3. Junte os tomates, a azeitona, o tablete de caldo de frango e mexe mais um pouco
  4. Cozinhe por uns 5 minutos e acrescente o molho de tomate
  5. Veja a pimenta e o sal e cozinhe por mais uns 10 minutos em fogo baixo
Montagem:
  1. Recheie as tortillas com a enchilada como se faz com panquecas e distribua em uma forma
  2. Coloque o restante da enchillada sobre as tortillas
  3. Se preferir pode levar ao forno com um pouco de queijo ralado por cima, por alguns minutos