Quiche de brócolis

Quiche de brócolis
Massa brisé:
  • 330 g farinha de trigo
  • 200 g manteiga
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio:
  • 4 ovos
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 200 g de brócolis cozido
  • 50 g de queijo parmesão
Massa brisé:
  1. Unir a farinha com manteiga, até formar uma massa arenosa, agregar sal, pimenta e ovo
  2. Até formar uma massa uniforme, deixar repousar a massa na geladeira com papel filme por 30 minutos
  3. Esfriar no refrigerador as formas individuais de 10 cm
  4. Depois abrir a massa e forrar as formas
  5. Cozinhar em forno a 190º, até que deixe de brilhar para obter uma massa perfeita
Recheio:
  1. Bater os ovos e agregar leite frio, creme de leite sal e pimenta
  2. Dentro das formas com a massa colocar os pedaços de brócolis cozidos
  3. Em seguida colocar a preparação batida e em cima o queijo parmesão
  4. Cozinhar com forno a 180º, por uns 30 a 40 minutos
  5. A quiche pode ser servida quente ou fria
  6. Para acompanhar, uma salada de alface com cenouras raladas