Espaguete de praia

Espaguete de praia
  • 1 pacote de espaguete
  • 2 latas de sardinha
  • 2 cebolas
  • 100 g de manteiga
  • 4 pães dormidos
  • 200 g de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar a massa
  1. Cozinhe o espaguete em bastante água e reserve
  2. Corte as cebolas e frite na manteiga, acrescente as sardinhas amassadas (sem o óleo que vem na embalagem), refogue e acrescente o sal, a pimenta e as azeitonas, reserve
  3. Corte os pães em fatias (devem estar duros) coloque no liquidificador e bata para formar uma farinha grossa
  4. Misture a farinha com as sardinhas para formar uma farofa
  5. Coloque uma parte da massa cozida em um refratário, adicione o azeite para regar, depois coloque uma camada da mistura de sardinha, repita a operação com a massa, regue com o azeite e cubra com o resto da mistura de sardinha
  6. Coloque mais um pouco de azeite para evitar que a massa fique ressecada
  7. Pode servir quente ou frio