Risoto de camarão e curry

Risoto de camarão e curry
Para o molho:
  • 1,5 Kg de camarão (pequeno)
  • 1 cebola
  • 1 1/2 latas de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de sobremesa de manjericão
  • Sal a gosto
Para o arroz:
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 colher de sopa generosa de curry
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • Tempero Fondor
  • 1 xícara de café (a pequena) de leite de coco
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  1. Primeiro retire os camarões da embalagem, passe na água para descongelar um pouco, ou deixe em uma vasilha com água
  2. Quando estiver preparando o molho retire-os da vasilha jogue a água fora, esprema 1 limão sobre os camarões polvilhe fondor, misture e deixe reservado, volte para o molho
Para o molho:
  1. Pique a cebola e o alho e coloque na panela junto com o azeite, deixe fritar até dourar, depois coloque os tomates picados e o sal e deixe refogar um pouco, quando começar a secar coloque as latas de molho pronto de tomate e o manjericão, misture tudo e deixe ferver
  2. Escorra o camarão e coloque dentro do molho de tomate na panela
  3. Importante não colocar água no molho pois o camarão ainda esta um pouco congelado, portanto sairá água naturalmente dele
  4. Prove para ver se está faltando sal, se estiver coloque mais sal
  5. Deixe tudo fervendo até que o camarão esteja meio rosado ou esteja cozido
  6. Não cozinhe demais, pode ficar borrachudo
  7. Enquanto o camarão cozinha, prepare o arroz
  8. Coloque a cebola o alho e o curry para fritar em uma panela com azeite, quando a cebola estiver bem douradinha coloque o arroz deixe fritar um pouco, coloque água suficiente para cozinhar o arroz e coloque sal a gosto
  9. O arroz tem que ficar soltinho não pode ficar papa
  10. Quando o molho e o arroz estiverem prontos, pegue uma refratária e coloque todo o arroz, depois acrescente aos poucos o molho de camarão, caso tenha ficado bastante molho (isso pode acontecer quando o camarão estiver bem congelado), pegue o camarão com uma escumadeira, e coloque mais camarão do que molho, para não ficar com mais molho do que arroz
  11. Quando terminar, misture a salsinha, cebolinha e o leite de coco no risoto
  12. Se quiser sirva com queijo ralado que também fica muito bom