Bolo de banana

Bolo de banana
  • 4 ovos clara e gemas separadas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 14 colheres de sopa de açúcar
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 bananas nanica bem maduras
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina por aproximadamente 3 minutos, adicione 2 bananas picadas ou amassadas e bata por mais 3 minutos
  3. Adicione aos poucos a farinha e o leite, continue batendo por mais ou menos 2 minutos ou até sentir que a massa está leve, adicione o fermento e misture bem, por último misture as claras em neve bem devagar
  4. Despeje a massa em forma 36 x 26 cm, untada e enfarinhada, coloque rodelas ou tiras de bananas bem finas em cima da massa, se preferir espalhe canela com açúcar por cima
  5. Asse em forno pré-aquecido, a 260°, por aproximadamente 35 a 40 minutos