Raiscaré

Raiscaré
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de músculo cortado em cubos pequenos
  • 5 batatas médias picadas
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 10 vagens picadas
  • Verdura de sua preferência (brócolis, ou couve-flor, ou repolho, ou acelga etc)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pitadas de glutamato monossódico
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Cheiro verde
Molho:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 copo de água
  1. Cozinhe previamente o músculo com 1 dente de alho frito, sal e água até cobrir em panela de pressão por 20 minutos
  2. Espere terminar a pressão e reserve
  3. Em outra panela grande, doure o alho e a cebola, adicione o músculo cozido, as batatas, as cenouras, as vagem e a verdura de sua preferência
  4. Coloque a água que cozinhou o músculo até cobrir os legumes e acrescente os temperos, menos o cheiro verde
  5. Cozinhe até que fiquem al dente, não muito moles
  6. Enquanto cozinha os legumes, prepare o molho
  7. Em uma vasilha junte todos os ingredientes e mexa até dissolver tudo e ficar uma massa homogênea, parecida com massa para panquecas
  8. Coloque sobre os legumes e misture por uns 3 minutos e adicione o cheiro verde