Pique em rodelas os palmitos e reserve em um prato
Coloque os dois ovos para cozinhar
Em uma panela refogue em fogo baixo 1/2 colher de sopa de alho picado, óleo de soja e sal a gosto por cerca de 2 minutos
Acrescente a cebola, refogue por mais 2 a 3 minutos
Acrescente o arroz já lavado e refogue por mais 1 minuto sem colocar água
Acrescente 4 copos de 300ml de água e aumente o fogo para fogo alto
Deixe o arroz cozinhando até a água praticamente secar
Enquanto o arroz cozinha, frite em uma frigideira 1/4 colher de sopa de alho picado e óleo de soja até o alho dourar, acrescente a linguiça picadinha em cubos ou rodelas bem finas e frite até dourar
Retire as linguiças e despeje sobre os palmitos que você picou e reservou logo no início
Na mesma frigideira coloque o restante do alho, frite no óleo até dourar em fogo baixo, acrescente o restante da cebola e o pimentão picado em cubinhos
Frite por cerca de 2 minutos, acrescente o peito de peru bem picadinho
Retire os ovos (que já devem estar cozidos), descasque-os e reserve separadamente
Acrescente a pimenta-do-reino e o ajinomoto a gosto na frigideira por cima do peito de peru
Misture bem por cerca de 6 minutos
Não deixe o peito de peru queimar
Despeje o conteúdo da frigideira por cima da linguiça e do palmito
Aguarde o arroz ficar pronto, retire o arroz do fogo e misture os ingredientes do prato e os palmitos, despeje azeite a gosto, mas guarde um pouco do azeite para o final
Misture bastante, volte ao fogo baixo, continue misturando, acrescente as ervilhas e o ovo cozido (cortado em pedacinhos)