Risoto surpresa

Risoto surpresa
  • Óleo de soja a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Ajinomoto a gosto
  • 1 copo de 300 ml de arroz parboilizado
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa cheia de alho picado
  • 1 linguiça calabresa
  • 300 g de peito de peru defumado
  • 1/2 pimentão verde grande
  • 10 palmitos de açaizeiro médios em conserva
  • 1/3 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1/2 lata de ervilha em conserva
  • 2 ovos
  1. Pique em rodelas os palmitos e reserve em um prato
  2. Coloque os dois ovos para cozinhar
  3. Em uma panela refogue em fogo baixo 1/2 colher de sopa de alho picado, óleo de soja e sal a gosto por cerca de 2 minutos
  4. Acrescente a cebola, refogue por mais 2 a 3 minutos
  5. Acrescente o arroz já lavado e refogue por mais 1 minuto sem colocar água
  6. Acrescente 4 copos de 300ml de água e aumente o fogo para fogo alto
  7. Deixe o arroz cozinhando até a água praticamente secar
  8. Enquanto o arroz cozinha, frite em uma frigideira 1/4 colher de sopa de alho picado e óleo de soja até o alho dourar, acrescente a linguiça picadinha em cubos ou rodelas bem finas e frite até dourar
  9. Retire as linguiças e despeje sobre os palmitos que você picou e reservou logo no início
  10. Na mesma frigideira coloque o restante do alho, frite no óleo até dourar em fogo baixo, acrescente o restante da cebola e o pimentão picado em cubinhos
  11. Frite por cerca de 2 minutos, acrescente o peito de peru bem picadinho
  12. Retire os ovos (que já devem estar cozidos), descasque-os e reserve separadamente
  13. Acrescente a pimenta-do-reino e o ajinomoto a gosto na frigideira por cima do peito de peru
  14. Misture bem por cerca de 6 minutos
  15. Não deixe o peito de peru queimar
  16. Despeje o conteúdo da frigideira por cima da linguiça e do palmito
  17. Aguarde o arroz ficar pronto, retire o arroz do fogo e misture os ingredientes do prato e os palmitos, despeje azeite a gosto, mas guarde um pouco do azeite para o final
  18. Misture bastante, volte ao fogo baixo, continue misturando, acrescente as ervilhas e o ovo cozido (cortado em pedacinhos)
  19. Misture mais e acrescente mais um pouco de azeite
  20. Está pronto para servir