Taco fluminense

Taco fluminense
  • 1/2 Kg de feijão vermelho
  • 1 pé de alface
  • 2 pacotes grandes de Doritos
  • Aproximadamente 600 g de carne moída bovina
  • 150 a 200 g de queijo parmesão relado
  • 6 a 8 dentes de alho amassados ou picados
  • 1/2 xícara de de chá de óleo de soja
  • 1 cenoura bem picada
  • 1 cebola bem picada
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate grande picado (sem pele e sem semente)
  • 1 colher de café de pimenta calabresa ou a gosto (opcional) mas pede a pimenta
  • 1 colher de sobremesa de tempero caseiro (alho e sal)
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde bem picado
  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos
  2. Em uma panela grande de preferência, coloque o óleo o alho amassado com o tempero de alho e sal e dê uma leve fritada sem queimar
  3. Em seguida, coloque a carne moída misturando-a com o tempero e deixe cozinhar bem
  4. Quando a carne estiver quase cozida, adicione o tomate picado, os pimentões picados, a cenoura picada, as azeitonas picadas, a cebola picada e a pimenta misturando-os bem até terminar o cozimento com o aspecto bem solto e seco
  5. Em uma forma retangular pirex grande, coloque a alface lavada e picada no fundo do pirex e, sobre a alface picada, cubra totalmente com Doritos
  6. Quando terminar o cozimento do feijão, escoe separando os grãos do líquido e reserve o líquido
  7. Misture bem o feijão com a carne moída deixando no fogo por mais ou menos uns 2 minutos para incorporar os temperos de modo que a mistura fique um pouco úmida, sendo se necessário colocar um pouco do caldo de feijão
  8. Colocar a mistura de feijão com a carne no pirex sobre o Doritos, cobrindo-o e completando o pirex
  9. Após, espalhar o queijo ralado sobre o feijão e colocar o pirex num forno pré aquecido por uns 15 minutos
  10. Retirar do forno cobrir com papel alumínio, esperar uns 10 minutos e servir a vontade