1 colher de café de pimenta calabresa ou a gosto (opcional) mas pede a pimenta
1 colher de sobremesa de tempero caseiro (alho e sal)
1 pimentão vermelho e 1 verde bem picado
Cozinhe o feijão na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos
Em uma panela grande de preferência, coloque o óleo o alho amassado com o tempero de alho e sal e dê uma leve fritada sem queimar
Em seguida, coloque a carne moída misturando-a com o tempero e deixe cozinhar bem
Quando a carne estiver quase cozida, adicione o tomate picado, os pimentões picados, a cenoura picada, as azeitonas picadas, a cebola picada e a pimenta misturando-os bem até terminar o cozimento com o aspecto bem solto e seco
Em uma forma retangular pirex grande, coloque a alface lavada e picada no fundo do pirex e, sobre a alface picada, cubra totalmente com Doritos
Quando terminar o cozimento do feijão, escoe separando os grãos do líquido e reserve o líquido
Misture bem o feijão com a carne moída deixando no fogo por mais ou menos uns 2 minutos para incorporar os temperos de modo que a mistura fique um pouco úmida, sendo se necessário colocar um pouco do caldo de feijão
Colocar a mistura de feijão com a carne no pirex sobre o Doritos, cobrindo-o e completando o pirex
Após, espalhar o queijo ralado sobre o feijão e colocar o pirex num forno pré aquecido por uns 15 minutos
Retirar do forno cobrir com papel alumínio, esperar uns 10 minutos e servir a vontade