Caldo verde da Mone

Caldo verde da Mone
  • 2 linguiças calabresas (cortadas em rodelas)
  • 2 litros de água
  • 6 batatas grandes
  • 2 tabletes de caldo de arroz Knorr
  • 1 cebola grande (cortada em rodelas grandes)
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Couve a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  1. Em uma panela de pressão, doure a linguiça no azeite
  2. Acrescente o caldo knorr, a cebola e o coentro
  3. Em seguida, coloque a água e tampe a panela
  4. Quando a panela começar a chiar, deixe por mais 10 minutos e desligue
  5. Reserve uma parte do caldo e com outra parte cozinhe a batata descascada e cortada em rodelas até ficarem bem molinhas
  6. Passe as batatas no liquidificador ou em um espremedor de batatas e junte em uma outra panela ao caldo reservado
  7. Deixe ferver sempre mexendo e desligue o fogo
  8. Coloque a couve e o sal, tampe a panela e deixe alguns minutos