Pão de Mel com Recheio de Doce de Figo Áurea

Pão de Mel com Recheio de Doce de Figo Áurea
  • 2 xícaras de mel puro escuro
  • 2 xícaras de manteiga ou margarina com lipídios alto temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 10 gotas essência de mel
  • 3 ovos grandes (temperatura ambiente) tirar uns quinze minutos geladeira
  • 1 colher (sopa) rasa de canela pó
  • 12 colher (sopa) rasa de cravo em pó
  • 1 colher (cafezinho) de gengibre bem moído
  • 1 colher (cafezinho) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
  • Farinha de trigo
Recheio:
  • Doce de Figo Áurea 450g
  1. Misture os ovos, o açúcar, o mel, a manteiga e bata bem até ficar cremoso
  2. Depois misture os condimentos, o bicarbonato, o fermento e farinha trigo até quase soltar da mão, a massa tem que ficar mais pegajosa, mole, não pode ficar seca demais
  3. Unte um tabuleiro grande e faça bolinhas achatas do mesmo tamanho
  4. Deixe o forno pré-aquecido e leve para assar, não deixe assar demais
Cobertura:
  1. Cobertura de chocolate meio amargo