Arroz de Braga

Arroz de Braga
  • 1/2 xícara de chá de toucinho defumado picado
  • 1/2 kg de frango picado (coxa e sobrecoxa)
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras de arroz cru lavado e escorrido
  • 150 g de lingüiça em rodelas
  • 1 gomo de paio em rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 8 folhas de repolho
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 5 xícaras de chá de água quente
  1. Frite o toucinho, acrescente o frango e doure bem
  2. Junte a cebola, refogue e adicione o arroz e refogue bem, acrescente a linguiça, o paio, a linguiça calabresa e o caldo de galinha dissolvido na água quente
  3. Junte o repolho e o tomate
  4. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 20 minutos mais ou menos
  5. Desligue o fogo e deixe descansar uns 10 minutos
  6. Sirva quente acompanhado de salada se quiser