Torta de maçã e queijo brie

Torta de maçã e queijo brie
Massa podre:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 100 ml de água
Recheio:
  • 230 g de queijo brie em pedaços
  • 6 maçãs médias, descascadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de noz moscada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • mistura de (3 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de canela)
  1. Preaqueça o forno enquanto segue com os passos a seguir
Massa podre:
  1. Em um processador de alimentos ou uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga
  2. Misture bem até obter uma farofa
  3. Acrescente a gema e a água, amasse até obter uma massa lisa
  4. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos
  5. Forre o fundo e os lados de uma forma que estava pré untada com manteiga
Recheio:
  1. Coloque o queijo em pedaços no fundo da massa
  2. Num pote, coloque o açúcar mascavo, canela, noz moscada, farinha e misture
  3. Depois acrescente as maçãs picadas e misture para que todas elas fiquem empanadas com essa mistura
  4. Coloque as maçãs empanadas (só as maçãs) espalhadas na massa da torta (por cima do queijo brie)
  5. Corte a manteiga em pequenos pedaços e espalhe sobre o recheio
  6. Espalhe por cima do recheio a mistura de açúcar e canela
  7. Coloque no forno por 45 minutos e deixe descansar durante 20 minutos antes de fatiar e servir