Galinhada da Mira

Galinhada da Mira
  • 4 sobrecoxas
  • 1 1/2 de cebola picada
  • 4 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • Vinagre
  • Sal
  • Caldo de galinha
  • Molho de pimenta
  • 3 xícaras de arroz
  1. Corte as sobrecoxas ao meio e retire a pele
  2. Tempere a gosto com o vinagre, louro, alho, sal
  3. Reserve
  4. Em uma panela doure a cebola com 1/2 xícara de óleo até ficar bem dourada (da cor de caramelo)
  5. Quando começar a querer queimar, acrescente o frango e refogue muito bem
  6. Acrescente 3 xícaras de arroz bem lavado e escorrido e refogue
  7. Por fim, dissolva um tablete de caldo de galinha em 5 xícaras de água fervente e acrescente ao refogado
  8. Deixe cozinhar sem mexer em fogo baixo
  9. Sirva com um vinagrete de tomate e cebola bem temperado