Risoto de camarão com tâmaras

Risoto de camarão com tâmaras
  • Azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 500 g de camarões frescos descascados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 xícara de arroz arbóreo (para risotos)
  • Sal
  • Pimenta
  • 10 tâmaras
  • 2 tomates pelados maduros sem casca e sem sementes (opcional: enlatados)
  • 2 colheres de creme de leite (nata)
  • Cebolinha
  • Salsinha
  1. Pique o alho e a cebola em pedaços bem pequenos
  2. Em caçarola antiaderente, doure-os
  3. Junte os camarões e em fogo alto, deixe-os até mudarem a cor para o alaranjado
  4. Separe 2/3 dos camarões, retirando-os por cima
  5. Abaixe o fogo
  6. Junte o vinho branco ao cozimento e deixe evaporar o álcool (5 minutos)
  7. Junte o arroz arbóreo, misture
  8. Coloque sal (1 colher de chá cheia ou a gosto)
  9. Coloque pimenta preta moída (1 pitada)
  10. Coloque água fervente até cobrir o arroz e passar 1 centímetro
  11. Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até cozinhar o arroz e secar a água
  12. Ao final, sem mexer muito, então junte o camarão que estava reservado
  13. Junte as tâmaras cortadas ao meio, retiradas as sementes
  14. Desligue
  15. Acrescente os tomates pelados (cortados em tiras de 1 cm)
  16. Adicione a nata, os temperos verdes picados (1 colher de sobremesa de cada)
  17. Misture suavemente
  18. Sugestão: sirva com vinho branco seco gelado
  19. Decore com camarões ao redor do prato