Escondidinho da Bacalhau

Escondidinho da Bacalhau
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • 2 kg de batata cozida
  • 100 g de azeitona preta picada
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de cheiro verde desidratado
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • Leite
  • Margarina
  • Sal
Purê de batatas:
  1. Se possível, cozinhar as batatas na água em que foi cozido o bacalhau, caso contrário cozinhar normalmente
  2. Fazer um purê das batatas e reservar
Bacalhau:
  1. Pegue as lascas do bacalhau e refogar com bastante azeite
  2. Adicionar o orégano, o cheiro verde, a cebola, o alho picado, a azeitona preta
Montagem:
  1. Forre o refratário com o bacalhau
  2. Em seguida coloque por cima o purê de batata
  3. Salpique com queijo ralado e leva ao forno para gratinar