Arroz de forno

Arroz de forno
  • 2 1/2 xícaras de arroz
  • Sal a gosto
  • Água suficiente para cobrir o arroz
  • 4 colheres de óleo de milho
  • 3 dentes de alho
Recheio:
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 seleta de legumes
  • 3 colheres de óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 sachê e 1/2 de meu segredo da maggi
  • 1 cebola
  • 2 ramos de cheiro verde
  • 250 g de mussarela
  • 200 g de apresuntado
  1. Refogue o arroz e o alho no óleo, acrescente sal a gosto
  2. Junte a água e deixe cozinhar, quando o arroz estiver quase amolecendo apague o fogo e tampe a panela para que ele termine de cozinhar sozinho
  3. Em outra panela coloque o óleo, a cebola picadinha, o alho e 1 pitada de sal
  4. Deixe dar uma dourada e coloque a seleta de legumes, o milho, a cenoura, coloque o meu segredo e 1/2 copo de água, deixe refogar por uns 5 minutos
  5. Importante: deixe o refogado com um pouco de caldinho para dar cor ao arroz
  6. Coloque metade do arroz no refratário e metade do refogado, misture bem
  7. Coloque por cima o apresuntado e a mussarela, misture o arroz com o restante do refogado e coloque por cima da mussarela e o apresuntado
  8. Para terminar coloque fatias de mussarela por cima do arroz e leve ao forno médio para gratinar