Arroz nevada

Arroz nevada
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 200 g de presunto
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado
  • Sal
  1. Frite a cebola e o alho no óleo
  2. Junte o arroz a cenoura e o sal e refogue bem
  3. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar
  4. Adicione as gemas dissolvidas no leite, o presunto picado e a salsa, misturando bem
  5. Coloque em uma travessa refrataria média
  6. Reserve
  7. Bata as claras em neve com uma pitada de sal
  8. Misture a maionese delicadamente
  9. Espalhe sobre o arroz e polvilhe o queijo ralado
  10. Leve ao forno médio