Purê completo

Purê completo
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara de (chá) de leite morno
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras de (chá) de sobras de carne assada ou desfiada
  • 2 tomates picados
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  1. Em uma tigela, misture a batata, o leite, metade da margarina, sal e pimenta
  2. Em uma panela, derreta a margarina restante
  3. Refogue a cebola, a cenoura, a carne e o tomate, sal, pimenta-do-reino e salsa por 5 minutos
  4. Em um refratário pequeno, intercale camadas de purê e de refogado, terminando com o purê
  5. Espalhe o requeijão e polvilhe com o parmesão
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos
  7. Decore como desejar e sirva