Bolo rei

Bolo rei
  • 600 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 colher (sopa) de mel
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de amêndoas picadas
  • Manteiga para untar
Para decorar:
  • Nozes
  • Figo, abacaxi, pêssego e cereja em calda
  • 1 ovo
  • Geleia de damasco
  1. Em um recipiente, coloque 4 colheres (sopa) de farinha, o fermento esmigalhado e 1 xícara (chá) de água
  2. Cubra e deixe fermentar por 10 minutos
  3. Em seguida, adicione os ingredientes restantes e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes e coloque-as em duas formas untadas e com furo central (30 cm de diâmetro)
  6. Leve ao forno a 180º C por 40 minutos