Moqueca chique da Neneli

Moqueca chique da Neneli
  • 6 postas de dourado ou badejo
  • 500g de camarão descascado
  • 2 tomates em rodelas
  • Metade dos pimentões: verde, amarelo e vermelho, em rodelas
  • 1 maço de coentro
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de pimenta
  • Alguns picadinhos de cebola, pimentão e tomate
  • Tempero para peixe( temperar o peixe)
  • 1/2 limão e sal (temperar o camarão)
  • 4 folhas de louro (temperar o peixe e camarão)
  • Azeite a gosto
  1. Tempere o peixe e o camarão, reserve
  2. Em uma panela de barro coloque o azeite, espere esquentar e adicione o alho e cebola picadinha, mexa bem e deixe fritar
  3. Acrescente o colorau e o dendê, mexa
  4. Adicione o pimentão e tomate picadinho, mexa
  5. Pique o coentro e adicione a metade, mexa
  6. Arrume as postas delicadamente na panela e adicione a água, a pimenta e o sal, mexa,
  7. Por cima coloque as cebolas e os pimentões em rodelas
  8. Coloque a tampa e deixe cozinhar por 15 minutos
  9. Remova a tampa e acrescente os camarões e a outra metade do coentro
  10. Deixe cozinhar por mais 10 minutos