Jantar rápido de maçãs, presunto e batatas

Jantar rápido de maçãs, presunto e batatas
  • 1 xícara de presunto cozido picado
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • 3 maçãs descascadas, sem semente e picadas
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 batatas médias cozidas, mas ainda firmes, descascadas e cortadas em fatias
  • sal e pimenta do reino a gosto
  1. Numa panela média misture o presunto, a cebola, a maçã e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre por cinco minutos
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Faça uma camada de batatas numa forma refratária e cubra com um pouco da mistura de maçãs
  5. Repita as camadas terminando com uma camada de batatas e distribua a manteiga restante por cima, Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos
  6. Sirva a seguir