Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
  • 2 cenouras grandes ou 3 médias
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 creme de leite
  • 1 leite condensado
  • achocolatado a gosto
  1. Coloque os ovos no liquidificador e bata até misturar a gema e a clara
  2. Adicione o sal, açúcar, óleo e a cenoura
  3. Bata até triturar toda a cenoura
  4. Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo
  5. Misture todo o conteúdo do liquidificador à farinha
  6. Misture bem até a massa ficar homogênea
  7. Coloque o fermento em pó e misture mais um pouco
  8. Unte uma forma com margarina
  9. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Coloque o creme de leite, leite condensado e o achocolatado em uma panela
  2. Leve ao fogo até ficar homogêneo
  3. Misture constantemente até dar ponto de brigadeiro cremoso