3/4 de uma lata de molho de tomate ou 2 tomates bem maduros picados
1 cebola pequena picada
Batata palha ao gosto
Queijo ralado, mussarela ou parmesão, para polvilhar, a gosto
Azeitonas a gosto
Salsinha a gosto
Azeite a gosto
Deixe o bacalhau de molho na água durante a noite para dessalgar
Coloque cebolas picadas, o molho de tomate ou tomate maduro, o bacalhau desfiado e deixe fritar um pouco no azeite
Depois jogue o arroz e refogue
Coloque agua para cozinhar o arroz como de costume, geralmente 2 dedos de água acima do arroz
Antes de completar o cozimento completo do arroz, quando estiver um pouquinho úmido ainda, retire o arroz do fogo e coloque numa forma ou refratario para ir ao forno
Coloque o arroz na forma, em cima um pouco de queijo ralado, azeitonas, salsinha e batata palha
Coloque no forno já aquecido para gratinar em torno de 7 minutos