Arroz de bacalhau com tomate

Arroz de bacalhau com tomate
  • 400 g de bacalhau desfiado ou em lascas
  • 250 g de arroz
  • 3/4 de uma lata de molho de tomate ou 2 tomates bem maduros picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Batata palha ao gosto
  • Queijo ralado, mussarela ou parmesão, para polvilhar, a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto
  1. Deixe o bacalhau de molho na água durante a noite para dessalgar
  2. Coloque cebolas picadas, o molho de tomate ou tomate maduro, o bacalhau desfiado e deixe fritar um pouco no azeite
  3. Depois jogue o arroz e refogue
  4. Coloque agua para cozinhar o arroz como de costume, geralmente 2 dedos de água acima do arroz
  5. Antes de completar o cozimento completo do arroz, quando estiver um pouquinho úmido ainda, retire o arroz do fogo e coloque numa forma ou refratario para ir ao forno
  6. Coloque o arroz na forma, em cima um pouco de queijo ralado, azeitonas, salsinha e batata palha
  7. Coloque no forno já aquecido para gratinar em torno de 7 minutos