Pastel de feira

Pastel de feira
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/4 de chá de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de glutamato monossódico
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo batido
Recheio de palmito:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo tipo i
  • 800 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 800 g de palmito macio picado
  • Salsinha a gosto
Massa:
  1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio
  2. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem
  3. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido
  4. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa
  5. Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos
  6. Deixe descansar por 30 minutos
  7. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente
  8. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira
  9. Somente use depois desse período
Recheio de palmito:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos
  2. Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso
  3. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto
  4. Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha
  5. Dica: Se quiser pode colocar ervilhas na hora de rechear