Leite Frito

Leite Frito
  • 1 litro de leite
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 4 canelas em pau pequenas
  • canela em pó
  • açúcar
  • óleo para fritar
  1. Separe 250 ml de leite e misture com a farinha de trigo e 4 ovos até ficar bem homogêneo
  2. Reserve
  3. O restante do leite, ferver com as canelas em pau
  4. Desligar o fogo e quando estiver morno, retirar as canelas em pau e acrescentar o leite condensado, o açúcar, a essência de baunilha e misturar bem
  5. Aos poucos ir acrescentando a mistura de leite com farinha, sempre mexendo
  6. Sem deixar de mexer, ligar o fogo e cozinhar a mistura (temperatura mínima) até ficar bem consistente
  7. Despejar e espalhar em uma forma untada quadrada ou retangular de forma a ficar com aproximadamente 2 cm de altura
  8. Levar à geladeira por 2 horas
  9. Cortar em quadrados, retirar delicadamente um a um, passar nos ovos batidos (2 restantes) e fritar em óleo
  10. Após escorrer todo o óleo, mergulhar cada pedaço frito em uma mistura de açúcar com canela em pó
  11. Após prontos, pode-se opcionalmente salpicar açúcar glacê sobre os pedaços
  12. Prontos para serem servidos!