Cupcake de Morango

Cupcake de Morango
Bolo:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 xícara de buttermilk
Receita de buttermilk caseiro:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de vinagre (misture e deixe descansar por 10 minutos)
Geleia de Morango:
  • 2 xícaras de morangos picados
  • 1/4 xícara de açúcar
Cobertura:
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
Cupcake:
  1. Bata a margarina e o açúcar até virar um creme, acrescentando os ovos um a um, o trigo, o buttermilk, o fermento, o bicarbonato, o sal e a baunilha
  2. Reserve
Geleia de morango:
  1. Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos
  2. Reserve 2 colheres para a cobertura
  3. Deixe esfriar a geleia
  4. Depois de frio misture a massa do cupcake
  5. Coloque nas forminhas proprias para cupcake ou se não tiver pode ser uma forma de bolo inglês
  6. Depois de assado tire do forno e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Misture a clara com o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo por 3 minutos
  3. Depois bata na batedeira até dobrar de volume e esfriar
  4. Acrescente as 2 colheres da geleia que foi reservada
  5. Depois que o cupcake estiver frio coloque a cobertura