Espuma de Damasco

Espuma de Damasco
Ingredientes da espuma:
  • 150 g de damasco seco
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Calda:
  • 100 g de damasco seco picado
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
Espuma:
  1. Em um refratário coloque os damascos, a água e o açúcar
  2. Leve ao microondas por 10 minutos na potência alta
  3. Deixe esfriar
  4. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e aqueça por 10 segundos na potência alta
  5. Bata no liquidificador os damascos com a calda, a gelatina e o creme de leite
  6. Coloque em taças ou em um refratário untado com óleo e leve para gelar
Calda:
  1. Misture os ingredientes e leve ao microondas por 8 minutos na potência alta
  2. Deixe esfriar
  3. Sirva a calda sobre a espuma de damascos