1 kg de filé de merluza ou mapará (ou outro de sua preferência)
5 tomates bem vermelhos
cheiro verde a gosto
azeitonas pretas ou verdes
palmito
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
milho verde
1 ovo
tempero a gosto
Assar as batatas cortadas (dentro do papel alumínio) até ficarem macias
Amassar com garfo ou passar pelo espremedor de batatas
Coloque as batatas numa bacia e espere esfriar
Enquanto as batatas estão assando tempere o peixe e coloque numa panela grande, o azeite, a cebola ralada, deixando dar uma murchada, depois coloque o peixe
Assim que o peixe estiver cozido, (não demora muito) separe a metade, desfie bem e coloque juntamente com a batata amassada
Acrescente 1 ovo, o cheiro verde picadinho e amasse, prove o sal, se precisar acrescente mais um pouco de tempero
Acrescente farinha de trigo até o ponto de enrolar os rolinhos, corte os pedacinhos
Enquanto isso, coloque água para ferver
Enquanto a água ferve, faça o molho na panela em que cozinhou o peixe, acrescente o tomate picadinho, as azeitonas, palmito, milho verde e deixe ficar um molho bem gostoso
Deixe esse molho no fogo baixo
Vá colocando os pedacinhos de massa que você cortou, dentro da água fervendo, assim que ela subir está pronta (retire as bolinhas e coloque em uma água fria para interromper o cozimento)
Após cozidas, coloque dentro do molho e deixe ferver