Arroz de churrasco

Arroz de churrasco
  • 300 g de sobras de carne de churrasco (não use coração de galinha)
  • 2 xícaras de arroz comum já lavado e escorrido
  • 1 cebola branca pequena picada
  • Tempero a gosto
  • Água o suficiente para cozinhar o arroz
  • 3 colheres de óleo
  1. A carne do churrasco pode estar passada ou bem torrada, não tem problema, só retire as partes que realmente estão queimadas
  2. Se estiverem grandes pique em pedaços pequenos
  3. Aqueça o óleo, coloque as carnes e a cebola, acrescente o arroz e torre normalmente
  4. Coloque água fria ou quente, até cobrir o arroz
  5. Tempere a gosto (cuidado pois as carnes já estão com tempero), deixe secar
  6. Desligue o fogo e espere uns 15 minutos com a panela aberta
  7. Ligue o fogo coloque mais água (quente ou fria) até cobrir novamente o arroz, mexa, prove para ver se esta bom de tempero e deixe secar
  8. Prove para ver se cozinhou se necessário, acrescente mais água
  9. O arroz ficará gostoso, soltinho, com uma cor maravilhosa