Bolo de abóbora com coco integral no liquidificador

Bolo de abóbora com coco integral no liquidificador
  • 2 xícaras de abóbora cozida
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de fermento
  • 2 pacotes pequenos de coco ralado
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar mascavo
  • 5 colheres de cacau alcalino
  • 1 e 1/2 colheres de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as farinhas (trigo integral, aveia e fermento) e o coco
  2. Usei a abóbora com casca e tudo, mas fica a seu critério usar ou não a casca e qual abóbora, no meu caso usei a japonesa
  3. Reserve uma vasilha e misture as farinhas
  4. Depois coloque o conteúdo do liquidificador, misture delicadamente
  5. Coloque em forno preaquecido por 40 minutos ou o quanto baste para ficar "moreno"
  6. A forma pode ser untada como de costume, mas eu usei óleo de girassol e polvilhei açúcar mascavo
  7. Para a calda, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
  8. Dilua o amido antes, numa pequena parte do leite e depois coloque na panela
  9. Despeje por cima do bolo e bom apetite