Berinjela à parmegiana

Berinjela à parmegiana
  • 4 berinjelas grande
  • Óleo
  • Queijo mussarela
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
Molho:
  • 1 caixa pequena de purê de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta
  1. Descasque as berinjelas, corte em fatias no sentido do comprimento
  2. Deixe um pouco de molho na água fria com sal, escorra e enxugue bem fritando em seguida
  3. Unte com manteiga uma pirex e coloque uma camada de berinjela frita
  4. Polvilhe com queijo ralado
  5. Cubra com uma camada de mussarela e outra de molho
  6. Repita as camadas até os ingredientes acabarem e termine polvilhando com farinha de rosca
  7. Leve ao forno quente durante 1 hora
Molho:
  1. Doure ligeiramente no óleo a cebola, cortadas em rodelas e o alho inteiro
  2. Acrescente o purê de tomate
  3. Tempere com sal e pimenta, cozinhe o molho durante 40 minutos
  4. Passe na peneira