Risoto húngaro (ri?ain)

Risoto húngaro (ri?ain)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 300 gramas de lingüiça (pode ser blumenau, de pernil ou a toscana mesmo)
  • 1 repolho bem pequeno picado bem fino
  • 1 colher (chá) bem cheia de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água bem quente
  • 4 tomates sem sementes (pode ser com pele, pois ele vai ser triturado)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde bem picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (opcional)
  1. Antes de tudo, retire toda a linguiça da capa (tripa) e desfie
  2. Retire as sementes dos tomates, junte-os com a cebola e os dentes de alhos e moa em um triturador até formar uma pasta
  3. Caso não tenha um triturador pique os tomates, a cebola e os dentes de alho bem miúdos
  4. Derreta a manteiga ou margarina em uma panela grande e refogue rapidamente o repolho picado
  5. Acrescente a carne da lingüiça refogue por mais alguns minutos
  6. Acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco
  7. Coloque o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe cozinhar por uns 5 minutos
  8. Acrescente a pasta feita com os tomates, a cebola e o alho
  9. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos
  10. Acrescente o cheiro verde e a cebolinha e rale um pouco da noz-moscada
  11. Tempere e deixe cozinhar mais um pouco
  12. Quando estiver pronto, desligue, acrescente a mostarda e o queijo ralado (opcional) e mexa bem
  13. Sirva quente com o acompanhamento de uma boa salada verde