Tortelone de tomate seco

Tortelone de tomate seco
Massa verde:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de corante alimentício verde
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
Massa vermelha:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 250g de ricota fresca
  • 250 g de tomate seco temperado
  • 1 clara
Molho de rúcula:
  • 100 g de farinha de trigo
  • 70 g de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 maço de rúcula
  • 50 g de nata fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de água
  1. Para cada uma das massas peneire a farinha e o sal sobre uma superfície lisa
  2. Abra um espaço no meio e coloque os ovos, as gemas e o corante
  3. Com um garfo, faça movimentos circulares de dentro para fora
  4. Em seguida amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa
  5. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 15 minutos
  6. Corte tiras de 1 cm de massa vermelha e coloque as sobre a massa verde esticada
  7. Passe novamente no cilindro
  8. Corte a massa em círculos de 5 cm de diâmetro
  9. Para o recheio pique o tomate seco e amasse bem com a ricota até formar uma pasta
  10. Coloque 1 colher de chá de recheio em cada círculo e feche as bordas com clara de ovo
  11. Cozinhe em água fervente por mais ou menos 6 minutos
  12. Para o molho cozinhe a rúcula na água e liquidifique
  13. Faça uma mistura com a farinha e a manteiga, acrescente aos poucos o leite, a rúcula e deixe ferver
  14. Adicione a nata e tempere com sal e pimenta a gosto
  15. Cubra o tortelone com o molho e sirva