Pão-de-ló prático

Pão-de-ló prático
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de água filtrada
  • 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa de essência (a gosto)
  1. Em um recipiente, bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até virar um creme leve
  3. Acrescente a água e a essência e bata vagarosamente
  4. Insira a farinha de trigo aos poucos e bata mais
  5. Acrescente o fermento, em seguida as claras em neve, misture suavemente com uma colher, com movimentos de baixo para cima
  6. Coloque para assar em forno aquecido a 180ºC, em uma forma untada com óleo e forrada no fundo com papel manteiga, por aproximadamente 25 minutos
  7. Recomendado para bolos de aniversário