Torta diferente de carne moída com legumes

Torta diferente de carne moída com legumes
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz branco cozido normalmente
Para a carne moída:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 3 abobrinhas picadas
  • 4 pimentões picados (eu uso 2 vermelhos e 2 verdes para dar cor ao prato)
  • 1 e 1/2 kg de carne moída
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • Sal a gosto
Para o molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de cream cheese (ou pode ser 1 copo de requeijão)
  • 1 lata de creme de leite
Carne moída:
  1. Refogue bem a cebola picada e alho picado no azeite
  2. Acrescente a carne moída
  3. Deixe cozinhar um pouco
  4. Adicione os pimentões picados, abobrinhas picadas e deixe cozinhar bem
  5. Tempere com sal, pimenta calabresa e orégano
  6. Deixe cozer ate que a água da carne tenha evaporado toda
  7. Reserve a carne
Molho branco:
  1. Coloque as 2 colheres cheias de manteiga e deixe derret2r em fogo médio
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até ficar amarelado
  3. Na xícara do leite, esfarele o caldo de carne, coloque o sal, pimenta-do-reino e o queijo ralado, mexa bem
  4. Pegue essa mistura e adicionando aos poucos a massa da farinha na panela, até que incorpore bem
  5. No final, com o fogo baixo, coloque o cream cheese e mexa bem até ficar consistente
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  7. Reserve
  8. Em um refratário retangular grande, coloque a carne moída com os legumes, depois o arroz (já cozido)
  9. Por cima coloque o molho branco espalhando bem
  10. Se quiser colocar queijo mussarela por cima, fica melhor ainda
  11. Leve ao forno por uns 40 minutos
  12. Retire do forno e espere uns 10 minutos
  13. Sirva com batata palha