Compota de pêssegos com vinho tinto

Compota de pêssegos com vinho tinto
  • 12 pêssegos grandes e maduros
  • 500 g de açúcar
  • 2 garrafas de vinho tinto
  • 2 copos de geléia de framboesa
  • 1 pote de sorvete de baunilha
  1. Coloque os pêssegos em água fervente e deixe por alguns minutos, retire a pele delicadamente e corte os frutos maiores ao meio, retirando o caroço
  2. Coloque em uma panela sem deixar que um pêssego sobreponha outro
  3. Junte 2/3 do açúcar, o vinho tinto e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar até que os pêssegos fiquem macios
  4. A polpa não deve oferecer resistência quando se introduz a ponta de uma faca
  5. Deixe esfriar, retire os pêssegos com o auxílio de uma escumadeira e passe para uma compoteira ou uma taça grande e funda
  6. Junte a geléia de framboesa ao vinho que ficou na panela,acrescente o restante do açúcar
  7. Leve ao fogo até que a calda comece a engrossar
  8. Despeje essa calda sobre os pêssegos e sirva frio